大分更新を怠っていました・・・
なんかゴールデンウィークの感覚が抜けてないというか・・・
ネタは色々たまっているので今後はどんどん更新したいと思います
今回はネタは・・・初めて自分でチーズケーキを作りました
出来上がりはこちら
オーブンがないので今回はレアチーズケーキを作りました
レシピは僕がよく使うクックパッドを参考にしました
http://cookpad.com/
下の生地はクラッカーを使うところをアレンジしてオレオを使ってみました
出来上がりとしては・・・うん・・・初めてにしてはかなりいい感じかと
18cm型で作ったんですがほとんど自分ひとりで食べちゃいました
ヨーグルトや生クリームを使ってかなり濃厚な仕上がりになり
レモン汁やバニラエッセンスの風味も加わって酸味などもプラスです
作ってみた感想として・・・本当に簡単です
もう材料を混ぜ合わせて冷やすだけみたいな
基本が出来ると色々アレンジできそうなので今度はまた別バージョンを作ってみます
行ってきました
どこかと言うとナンジャタウンのチーズケーキ博覧会です
もちろん目的はチーズケーキ
ということでがっつり食べて持って帰ってきましたよ~
まずはその場で食べたチーズケーキです
ちなみに一人でこの量は食べてませんよ!相方と二個ずつです
僕が食べたのが上二つの桜のレアチーズケーキとトロイカのチーズケーキです
下二つは・・・わかんないっす・・・
いや、パンフレットに載ってないのでなんとも・・・買うときは見てなかったし・・・
さっそく実食
桜のほうは上のほうに桜のゼリーが乗っかっており、レアな部分との相性も
しかし
これが目的だったと言っても過言じゃないのがトロイカのチーズケーキ
以前買おうとして売り切れだった日からずっと待ち望んでいました
そして・・・これがトロイカのチーズケーキです
ちょっと照明の関係で写りが悪いですがわかりますか?
このチーズのとろけ具合が
食べてみると・・・
・・・最高
甘さは控えめだけどチーズの味は超濃厚!且つねっとりととろける様な食感
本当にベイクドなのかって思うほどの食感は是非お試しあれ
そして今回は続きが